Black Knight : The Man Who Guards Me

Black Knight - The Man Who Guards Me

Sinopsis Black Knight  – Drama ini sudah berakhir kamis minggu lalu. Berhubung saya baru berhasil menenangkan hati menghadapi ending drama ini, baru deh ada niat nulis reviewnya. Tertarik dengan drama ini karena ada Kim Rae Won. Pertama kali nonton Kim Rae Won itu di drama “Love Story in Havard”, sekitaran libur kuliah semester ganjil tahun 2004-2005 kala itu (OMG kenapa saya tetiba berasa tua ya, 2004 itu sudah 14 tahun yang lalu… hahahaha). Saat itu Kim Rae Won masih tipikal anak-anak muda (karena memang masih muda sih ya) dan sekarang…

Read More

My First Love / Longing Heart

My First Love - Longing Heart

My First Love / Longing Heart  – Minggu kemarin saya telah menyelesaikan menonton drama My first love (longing heart) ini. Secara keseluruan ceritanya unik dan mengingatkan saya akan masa lalu saat remaja dulu. Drama My First Love ini menceritakan tentang seorang pria yang tak bisa melupakan cinta pertamanya sejak 10 tahun silam. Suatu hari, dalam sebuah insiden misterius membuatnya bisa kembali ke masa lalu ke zaman SMA (10 tahun lalu) dan berkesempatan kembali bertemu orang tuanya dan juga cinta pertamanya. Lee Jung-shin yang memerankan Kang Shin-woo dari tahun 2017. Ia…

Read More

That Man Oh Soo Sinopsis

That Man Oh Soo Sinopsis

Sinopsis That Man Oh Soo  – OCN adalah salah satu channel televisi yang gencar menghadirkan serial drama Korea terbaru. Adapun salah satu drama Korea terbaru yang akan ditayangkan oleh OCN ialah That Man Oh Soo. Dikabarkan drama Korea That Man Oh Soo akan menghiasi layar kaca pada Maret 2018 mendatang. Serial That Man Oh Soo sebenarnya memiliki judul asli Geunamja Ohsoo. Drama Korea ini mengusung genre drama, romansa, dan fantasi yang memang sangat digandrungi. That Man Oh Soo akan dibintangi oleh Lee Jong-Hyun, yang adalah salah satu personel K-Pop CNBLUE.…

Read More

While You Were Sleeping

While You Were Sleeping

While You Were Sleeping – Nam Hong Joo (Bae Suzy) sekilas tidak jauh beda dengan gadis lain dipertengahan usia 20-an, siapa sangka, semua hal tidak pernah sederhana bagi Hong Joo. Hong Joo dapat melihat kejadian yang akan datang melalui mimpi-mimpinya, sementara hingga saat ini tidak pernah sekalipun mimpinya pernah salah. Bukannya malah senang dengan kelebihannya, Hong Joo menjadi sering murung karena mimpi-mimpi buruk yang dia alami menjadi kenyataan. Terutama jika dirinya bermimpi tentang kematian. Mimpi Hong Joo yang menjadi kenyataan pertama kalinya adalah mimpinya saat remaja, dalam mimpi yang terasa…

Read More

Suspicious Partner

Suspicious Partner

Drama korea Suspicious Partner baru saja berakhir dan hari-hari gue setelah berakhirnya drama ini dipenuhi oleh soundtrack dramanya yang gue play berulang kali karena gue kangen banget sama drama ini sangat susah untuk move on. Rasanya kepala gue masih dipenuhi oleh rambut berantakannya eun bong hee, gemesnya noh ji wook kalo lagi ngambek di tengah-tengah rapat, ketawa manis nya ji eun hyuk, senyum isengnya kepala Bang, kelucuannya ceo byeon dan semua hal tentang drama ini masih senang berputar-putar di kepala gue. Rasanya baru kemaren episode pertamanya tayang gak rela ternyata…

Read More