School 2017

School 2017

School 2017 – Seperti biasa KBS Channel selalu bikin drama seri School, untuk tahun ini judulnya ya School 2017 wkwk. Drama ini menceritakan tentang kehidupan anak sma berumur 18 tahun, yang sedang bingung dengan masa depannya, masih mikirin apa cita-citanya, sedang mencari jati diri gitu.

Drama ini juga menceritakan bagaimana busuknya sekolah di korea, yang parahnya di drama ini diceritakan bagaimana pihak sekolah sangat carmuk terhadap orang tua murid yang kaya, jadi murid-murid yang kaya diberi prioritas lebih contohnya, antri makan siang duluan, terus kalo ada kompetisi atau quiz buat dapet sertifikat tuh yang dikasih tau duluan murid-murid yg kaya biar mereka lebih prepare dari murid lainnya. Jadi jelas banget diskriminasi yang dilakukan oleh Geumdo High School (ini nama sekolah di School 2017 ya).

Yang menarik dari cerita di drama ini adalah, Murid X , Siapakah dia? X ini adalah inti dari cerita School 2017, X itu kaya hero buat murid-murid di sekolah ini, karena X selalu memberikan pelajaran kepada pihak atas Geumdo, jadi kaya diberi teguran kecil oleh X lewat prank-prank gitu. Ga ada yang tau nih siapa X itu sampe pada akhirnya Ra Eun Ho (Sejeong) ga sengaja melihat wajah si X. karena Ra Eun Ho tau siapa si X apakah Eun Ho akan lapor ke sekolah mengenai siapa dibalik X itu? nonton sendiri ya!!

Intinya drama ini banyak pelajaran yang bisa diambil, kaya banyak quote” yang agak nyindir social life saat ini. tapi ya menurut incess dari school 2013, 2015, cerita yang 2017 ini yang paling biasa, tapi kenapa incess tetep lanjut nonton? karena kisah cinta Ra Eun Ho sama Hyun Tae Woon (Kim Jung Hyun) tuh gemes banget bener-bener pacaran nak sma gitu pure banget. Dan Taewoon tuh adorable bgt kalo lagi sama Eun Ho dan cringy gitu loh ngomongnya wkwk. Selain itu juga setiap episode tuh keliatan perubahan tiap karakternya, semua jadi lebih dewasa setelah menghadapi problem masing-masing.

Untuk incess, drama ini oke lah ga ngebosenin juga, jadi buat kalian yang pingin nonton drama ringan boleh banget nonton ini atau kalo mau inget masa-masa cinta monyet pas sma sih oke banget untuk di tonton dramanya

Judul : 학교 2017 / School 2017
Judul Lain : 학교 7 / School Season 7
Genre: School, Anak Muda
Jumlah Episode: 16 (To Be Confirmed)
Tayang di Tv: KBS2

Pemeran Film School 2017 :

Kim Se Jung sebagai Ra Eun Ho
Kim Jung Hyun sebagai Hyun Tae Woon
Jang Dong Yoon sebagai Song Dae Hwi
Seol In Ah sebagai Hong Nam Joo
Han Joo Wan sebagai Shim Kang Myung
Han Sun Hwa sebagai Han Soo Ji
Kim Eung Soo sebagai Yang Do Jin
Lee Jae Yong sebagai Goo Young Goo
Park Chul Min sebagai Park Myung Duk
Jo Mi Ryung sebagai Jang So Ran
Kim Ro Woon sebagai Lee Shyoo
Park Se Wan sebagai Oh Sa Rang
Seo Ji Hoon sebagai Yoon Kyung Woo
Ha Seung Ri sebagai Hwang Young Gun
Kim Hee Chan sebagai Kang Hee Chan
Choi Sung Min sebagai Han Duk Soo
Hong Kyung sebagai Won Byung Goo
Han Bo Bae sebagai Seo Bo Ra
Jang Se Hyun sebagai Ra Tae Shik

Related posts