8 Rekomendasi Drama Korea Genre Horor

8-Rekomendasi-Drama-Korea-Genre-Horor

daftarfilmkorea – Drama Korea yang mengusung tema unsur romansa tentunya sudah umum banget buat ditemukan di mana-mana. Namun, kalian pernah kepikiran enggak, apa yang bakal terjadi jika sebuah drakor justru mengusung genre horor di dalamnya? Tentunya, kita bakal dibuat ketakutan saat menontonnya.
Well, faktanya memang sudah ada beberapa judul drama Korea yang mengusung genre horor. Di dalamnya, kita pun disajikan dengan sejumlah makhluk mengerikan seperti hantu dan tentunya jumpscare untuk membangun rasa takut. Akan tetapi, terlepas dari genre horor tersebut, deretan drakor ini juga tetap menyisipkan unsur romansa yang menjadi ciri khas.

Nah, penasaran apa saja drama Korea yang mengusung genre horor? Mari simak ulasan berikut!

1. The Guest

Dibintangi oleh Kim Dong-wook, drama Korea The Guest menggabungkan unsur horor, misteri, kriminal menjadi satu dalam plotnya. Drakor ini berfokus pada sosok Yoon Hwa-pyung (Kim Dong-wook), seorang pria dengan kekuatan supernatural karena lahir di keluarga cenayang. Dia pun memburu sosok iblis bernama Sohn yang gemar merasuki tubuh orang dan membuat mereka mati, termasuk yang dialami oleh keluarganya sendiri.

2. Mirror of the Witch

Berbeda dengan sejumlah drama Korea yang ada di daftar ini, Mirror of the Witch mengambil latar waktu pada masa lampau. Konfliknya bermula ketika Ratu Shim (Jang Hee-jin) yang enggak bisa punya anak mendatangi seorang dukun agar dirinya dapat memiliki keturunan.

Namun, akibat menjalani ritual ilmu hitam tersebut, anak dari sang ratu yang kembar tumbuh dewasa dengan kutukan yang menghantui mereka. Oh ya, dalam drakor ini kita juga diperlihatkan dengan sejumlah sosok hantu, tapi hal yang lebih menyeramkan justru terletak para ritual-ritual dari sang dukun.

3. Lovely Horribly

Drama Korea yang mengusung tema horor-romantis ini bercerita tentang seorang cowok dan cewek yang terikat oleh takdir luar biasa. Mereka adalah Yoo Philip (Park Si-hoo), selebritas papan atas Korea dan Ji Eul-soon (Song Ji-hyo), penulis naskah drama yang dikisahkan enggak pernah beruntung. Suatu hari, naskah garapan Eul-soon dipilih untuk difilmkan dengan Philip sebagai bintangnya. Namun, suatu hal yang misterius menghantui kerja sama keduanya.

Sekadar info, naskah Lovely Horribly ternyata merupakan hasil dari kompetisi penulisan drama dan miniseri KBS 2017. Naskahnya berhasil memenangkan “Grand Prize” dari ajang tersebut dan dipilih karena ceritanya yang menarik perhatian dan enggak biasa.

4. Save Me

Drama Korea bergenre horor-thriller ini berfokus pada seorang cewek bernama Im Sang-mi yang baru saja pindah ke sebuah kawasan perumahan setelah bisnis ayahnya bangkrut. Namun, ternyata di perumahan tersebut ada sebuah kultus yang mempraktekan kekerasan serta pembunuhan dalam ajarannya. Sang-mi pun mencoba lepas dari kultus tersebut dengan dibantu oleh empat orang cowok dari luar perumahannya.

5. The Ghost Detective

Kebayang enggak, jika seorang detektif yang biasanya berurusan dengan hal berbau kriminalitas, kini justru menangani kasus yang berkaitan dengan hantu? Well, hal inilah yang menjadi jalan cerita utama dari drama Korea The Ghost Detective yang dibintangi oleh Choi Daniel dan Park Eun-bin.

Kali ini, detektif Lee Da-il (Choi Daniel) berusaha untuk memecahkan kasus pembunuhan dari adik asistennya, yakni Jung Yeo-wool (Park Eun-bin). Namun, setiap kali dia menyelidiki kasus tersebut di TKP, Da-il selalu bertemu dengan wanita misterius dengan pakaian serba merah.

Baca Juga : Beberapa Film Drakor Baru di Bulan Agustus 2020

6. Master’s Sun

Tae Gong-shil merupakan seorang gadis riang yang sikapnya berubah 180 derajat setelah sebuah kecelakaan misterius yang kemudian membuatnya mampu melihat hantu. Uniknya, pada saat bersentuhan dengan sang bos, Joo Joong-won, Gong-shil jadi enggak bisa melihat hantu di sekitarnya yang pastinya membuat dia lebih tenang.

Gong-shil pun diizinkan untuk selalu berada di sisi Joong-won asalkan mau membantu sang bos bertemu dengan cinta pertamanya yang udah meninggal. Di tengah kekuatan supernatural yang membuat Gong-shil takut tersebut, dia pun perlahan memiliki hubungan spesial dengan sang bos.

7. Let’s Fight Ghost

Bergenre horor dan komedi, drama Korea ini dibintangi oleh Ok Taec-yeon, Kim So-hyun, dan Kwon Yul. Menceritakan Kim Hyun-ji (Kim So-hyun), seorang siswa yang hidupnya dihabiskan untuk belajar sampai dia tewas dalam kecelakaan dan menjadi hantu. Namun, enggak hanya tema spiritual yang mencekam, drakor yang diadaptasi dari webtoon dengan judul yang sama ini juga memadukan unsur laga dan romansa di dalamnya.

8. Priest

Kalau kalian suka dengan drama Korea yang berlatar tempat di rumah sakit alias bertema medis, mungkin Priest bisa menjadi pilihan tontonan kalian. Sebab, drakor ini mengisahkan dokter serta pendeta sekaligus ahli pengusir setan yang melindungi orang-orang di sebuah rumah sakit di Seoul, Korea. Oh ya, siap-siap saja saat nonton drakor ini, sebab, terdapat sejumlah momen yang mampu bikin kita ‘loncat’ dari bangku.

Nah, itu dia rekomendasi dari kami tentang 8 Rekomendasi Drama Korea Genre Horor, lebih seram yang mana nih guys ?

Related posts